16 лучших сыров в мире, в том числе два испанских на World Cheese Awards 2019

World Cheese Awards – выставка, посвященная лучшим сырам в мире, на котором производители, поставщики и владельцы магазинов, потребители и гастрономические критики отмечают традиции, инновации, талант и страсть культуры сыроварения.

лучший в мире сыр 2019Что такое выставка World Cheese Awards?

Она впервые состоялась в 1988 году на Лондонской продовольственной выставке, которая впоследствии стала Международной продовольственной выставкой (IFE), которая в настоящее время проводится в центре ExCel в Лондоне.

Премия World Cheese Awards изначально была создана для того, чтобы представить фермерские сыры в более широкой коммерческой сети, представить их большему количеству потребителей.

В то же время, поощрить высококачественные сыры в индустрии. World Cheese Awards остается уникальным событием, посвященным празднованию и признанию качества и превосходства в производстве молочной продукции.

World Cheese ежегодно привлекает более 2500 участников из более чем 30 стран-производителей сыра. 250 экспертов, которые приезжают из Канады, Японии, Бразилии, Мексики, Австралии, Новой Зеландии, Китая, Соединенных Штатов и Европы, чтобы дегустировать и оценивать сыры.

В состав жюри конкурса входят специалисты по оценке сыров, производители, трейдеры и лидеры общественного мнения, а также эксперты из различных секторов, таких как виноделие и производства оливкового масло, чтобы гарантировать более беспристрастное мнение о вкусе, консистенции и аромате сыра.

1 Первое место и золотую медаль получил Rogue River Blue, голубой органический сыр, произведенный американским производителем Rogue Creamery. Он выбран в качестве лучшего сыра в мире на World Cheese Awards 2019 в Бергамо (Италия). Это первый американский сыр, выигравший этот конкурс, в котором приняли участие 3804 кандидата из 42 стран.

Изготовленный из натурального коровьего молока из долины Rogue на юге Орегона, сыр созревает в пещерах в течение 11 месяцев и заворачивается в листья винограда сорта Syrah, предварительно пропитанные грушевым ликером.
лучший в мире сыр 2019

2 На втором месте, очень похожем на предыдущее, занял Parmesano Reggiano из Latteria Sociale Santo Stefano – кооперативом, основанным в 1922 году, с сыром, выдержанным в течение 24 месяцев. Молоко поставляется из предгорий Val Parma и Val d’Enza.

3 Подиум с третьим местом и 92 очками занял Torta del Casar DOP Virgen del Prado от сырного завода Doña Francisca, семейного предприятия, основанного в 2011 году и расположенного в Casar de Cáceres. Это натуральный сыр, изготовленный из молока овец породы мериноса.

4 Четвертое место присуждено Piitchfork Cheddar от английской сырной фабрики Trethowan’s Dairy, управляемой братьями Trethowan на ферме Gorwydd в западном Уэльсе. Сыр изготовлен в традиционном стиле с экстремальным созреванием с точки зрения влажности. Производство продукции исключительно вручную.

5 Пятое место отдано Gruyère AOP Premier Cru от сырного завода Mühlenen из Фрайбурга (Швейцария). 14 месяцев созревания во влажных погребах при температуре 13 градусов.

6 Шестую позицию этого мероприятия занимает сыр Quintano от итальянской молочной компании Lavialattea, которая производит козий сыр из сырого молока без консервантов и загустителей. Она расположена в Brignano Gera d’Adda.

7 Седьмое место занимает сыр Gallus, который получил от жюри 86 баллов. Он родом из Mühlenen (Швейцария).

8 Восьмое место присуждено Le Gruyère AOP (85 баллов) от швейцарской сырной фабрики Emmi Schweiz.

9 В числе лучших сыров в мире не могут отсутствовать французские производители. И девятое место у Epoisses PDO у сырного дома из Франции Laiteries H. Triballat.

10 Не часто среди лауреатов можно встретить продукцию из Страны восходящего солнца. Но в этом году в первую десятку попал японский сыр Mori No Cheese от Hand Made Cheese Nasu No Mori.

11 Одиннадцатое место отдано сыру Gorwydd Caerphilly от британской фабрики Trethowan’s Dairy после того, как этот производитель занял четвертое место с чеддером.

12 В этом году представителей Великобритании ожидаемо много. На двенадцатом месте еще один английский сыр, Inglewhite Buffalo Cheese от молочной фермы Carron Lodge.

13 Представители Великобритании отлично потрудились и подготовились в этому конкурсу. И с 76 очками на тринадцатом месте Brighton Blue, голубой сыр от британской компании High Weald Dairy.

14 Нидерланды каждый год представляют на выставке свою лучшую продукцию от проверенных временем фермерских хозяйств. И на четырнадцатое место жюри конкурса поставила сыр Frico, изготовленный из козьего молока на фабрике по производству сыров Frieslandcampina.

15 Органическая продукция переживает в настоящее время бум популярности. Предпоследнее место из 16 лучших мест занял органический сыр Gubet с фермы Casale Roccolo.

16 И последняя позиция досталась испанскому сыру Organic Inanna, созданного Don Merendon в сыродельне Parra Jiménez в Лас-Месас (Куэнка). Это органический овечий сыр Манчего, корочка которого выдерживается в вине, что придает особый цвет и аромат.

Поэтому, если вы задумываетесь, что привезти из Испании, то ответ очевиден. Впрочем, на этом не заканчивается длинный список подарков и сувениров, которые стоит купить в этой стране. «Хамон» – это слово неразлучно с Испанией и какой хамон лучше выбрать и где купить – тема обзора.

Читайте новости Тravels Informer теперь и в Telegram – @travelsinformer_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о