Развод по-испански

Будьте бдительны на отдыхе, даже в такой безопасной для туристов стране как Испания!

Очень часто в последнее время на побережье Costa Daurada (Салоу, Камбрильс) активизировался развод на деньги под видом общественных опросов.

Вас подзывает, активно обращает внимание некое лицо под видом офисного работника. Не важно, вы одни или с семьей. Интересуется, говорите ли по-испански, по-английски, но в любом случае вам вручает вам листок А4. Где, даже вы, владеющие на приличном уровне английским языком, не замечаете ничего криминального, на первый взгляд.

Обычно текст говорит, что некая общественная организация собирает подписи в защиту некоих прав/требований инвалидов. И далее вам предлагается поставить свою подпись во имя этой благой цели.

Все бы хорошо, но если попросить дать планшетку с опросом себе в руки, то можно обнаружить, что доселе пальцы того, кто вас опрашивает, тщательно скрывают столбец с суммами обязательных пожертвований.

Суммы начинаются от 20 евро. Ваша подпись официально подтверждает факт принятия обязательств и соответствующих выплат, и что могут быть судебные иски в случае дальнейшего отказа от их выполнения.

Поэтому совет, крайне осторожно относиться на отдыхе к любым видам взаимодействия с туристами!

Читайте новости Тravels Informer теперь и в Telegram – @travelsinformer_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о